Ответы на вопросы 'растительных продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'растительных продуктов'. Ответов найдено 19. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   Все 
КуритьВтягивать в себя дым тлеющих растительных продуктов 6 букв
ТканьВ животных и растительных организмах: система преимущественно однородных клеток и продуктов их жизнедеятельности 5 букв
ЗаквашиваниеИскусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли 12 букв
МельникРемесленная профессия, связанная с эксплуатацией мельницы, производством муки, приправ, растительных масел и других продуктов 7 букв
КожураНазвание внешних уплотненных оболочек животных и растительных продуктов, отношение к которым в кулинарии разных народов далеко не однозначно 6 букв
ПюреОднородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов: пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш — гречневое, перловое, рисовое пюре 4 буквы
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
АрабескаЕвропейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов. Арабеска может включать изысканную графику арабского шрифта. Особое распространение получили арабески в эпоху Возрождения, а позднее арабесками стали называть причудливый орнамент только из растительных форм, составляющие сложные переплетения 8 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
ФитоценозСовокупность растительных организмов 9 букв
ЦитологияНаука о животных и растительных клетках 9 букв
ЦитолизРазрушение животных и растительных клеток 7 букв
ФлораСовокупность всех растительных организмов 5 букв
МитохондрияОрганоид животных и растительных клеток 11 букв
ВегетацияАктивная жизнедеятельность растительных организмов 9 букв

нижняя часть